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Seeteufel mit Zitronen-Pasta
Für ca. 4 Personen.Zutaten
- 2 Zweige Thymian
- 3 Bio Zitronen, Saft und Abrieb
- 800 g Seeteufel (Nr. 6015)
- 8 EL Olivenöl (Nr. 8600)
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g Spaghetti
- 100 g Parmesan, gerieben
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- 2 EL Butter
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
1. Die Seeteufelfilets auftauen lassen und abtupfen. Mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Rosmarin und
Thymian dazugeben.
3. Die Seeteufelfilets bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite
braten, bis sie goldbraun sind 10 mit Deckel ruhen lassen.
4. Mit Zitronenabrieb verfeinern und warmhalten.
5. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und anschließend
abgießen.
6. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Zitronenabrieb,
Zitronensaft und Gemüsebrühe (oder Weißwein) dazugeben
und leicht einkochen lassen.
7. Spaghetti hinzufügen, Parmesan unterrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
8. Petersilie dazugeben und gut vermengen.
9. Die Zitronen-Spaghetti auf schönen Tellern verteilen, die
Seeteufelfilets darauf anrichten, nach Belieben mit frischer
Petersilie und Zitronensaft verfeinern und „Besser - zuhause
genießen“.
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