Seeteufel mit Zitronen-Pasta

Für ca. 4 Personen.

Zutaten
  •  2 Zweige Thymian
  •  3 Bio Zitronen, Saft und Abrieb
  •  800 g Seeteufel (Nr. 6015)
  •  8 EL Olivenöl (Nr. 8600)
  •  Pfeffer
  •  100 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
  •  2 Knoblauchzehen, gehackt
  •  400 g Spaghetti
  •  100 g Parmesan, gerieben
  •  2 Zweige Rosmarin
  •  Salz
  •  2 EL Butter
  •  Petersilie, gehackt
Zubereitung
Drucker-Icon
1. Die Seeteufelfilets auftauen lassen und abtupfen. Mit Zitronensaft, 
    Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Rosmarin und 
    Thymian dazugeben.

3. Die Seeteufelfilets bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite 
    braten, bis sie goldbraun sind  10 mit Deckel ruhen lassen.

4. Mit Zitronenabrieb verfeinern und warmhalten.

5. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und anschließend 
    abgießen.

6. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Zitronenabrieb, 
    Zitronensaft und Gemüsebrühe (oder Weißwein) dazugeben 
    und leicht einkochen lassen.

7. Spaghetti hinzufügen, Parmesan unterrühren und mit Salz und 
    Pfeffer abschmecken.

8. Petersilie dazugeben und gut vermengen.

9. Die Zitronen-Spaghetti auf schönen Tellern verteilen, die 
    Seeteufelfilets darauf anrichten, nach Belieben mit frischer 
    Petersilie und Zitronensaft verfeinern und „Besser  - zuhause
    genießen“.

Zutaten in den Lieferwagen