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Bandnudeln mit Kabeljau und Fenchel
Zutaten
- 4 Kabeljau-Filet (Nr. 6258)
- 2 Fenchelknollen
- 500 g Bandnudeln
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein, trocken
- 100 g Parmesan, gerieben
- 3 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 11 EL Olivenöl (Nr. 8600)
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, schwarz
- Salz
Zubereitung
1. Die Kabeljau-Filets auftauen lassen, trockentupfen und in Mehl wenden.
2. Den Fisch in einer Pfanne mit Olivenöl für 12 bis 14 Minuten goldbraun
braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Pasta
1. In einem großen Topf etwa 5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
1. In einem großen Topf etwa 5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
Inzwischen die Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchelknollen waschen, das
Grün beiseitelegen, den Strunk entfernen und den Fenchel in feine
Streifen schneiden oder hobeln.
2. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den
Fenchel, die Zwiebeln und etwas Salz im heißen Öl für ca. 5 Minuten unter
gelegentlichem Rühren glasig anschwitzen. Inzwischen die Nudeln ins
kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
3. Dann den Knoblauch zum Fenchel geben und weitere ca. 1 bis 2 Minuten
unter Rühren braten. Anschließend mit Sahne und Weißwein ablöschen
und die Sauce ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Das Fenchelgemüse mit
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
4. Die Bandnudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
Die Pasta zum Fenchel in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Bei Bedarf die Sauce mit etwas Nudelwasser bis zur gewünschten
Konsistenz verdünnen. Die cremigen Bandnudeln mit Fenchel auf
Tellern verteilen, je ein Kabeljau-Filet darauf legen, mit Parmesan und
Fenchelgrün bestreuen und „Besser - zuhause genießen“.
Fenchelgrün bestreuen und „Besser - zuhause genießen“.
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