Bandnudeln mit Kabeljau und Fenchel

Zutaten
Zubereitung
Drucker-Icon
Zubereitung Fisch
1. Die Kabeljau-Filets auftauen lassen, trockentupfen und in Mehl wenden.
2. Den Fisch in einer Pfanne mit Olivenöl für 12 bis 14 Minuten goldbraun 
    braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Pasta
1. In einem großen Topf etwa 5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. 
    Inzwischen die Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. 
    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchelknollen waschen, das 
    Grün beiseitelegen, den Strunk entfernen und den Fenchel in feine 
    Streifen schneiden oder hobeln.

2. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den 
    Fenchel, die Zwiebeln und etwas Salz im heißen Öl für ca. 5 Minuten unter 
    gelegentlichem Rühren glasig anschwitzen. Inzwischen die Nudeln ins 
   kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

3. Dann den Knoblauch zum Fenchel geben und weitere ca. 1 bis 2 Minuten 
    unter Rühren braten. Anschließend mit Sahne und Weißwein ablöschen 
    und die Sauce ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Das Fenchelgemüse mit 
    Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.

4. Die Bandnudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. 
    Die Pasta zum Fenchel in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 
    Bei Bedarf die Sauce mit etwas Nudelwasser bis zur gewünschten 
    Konsistenz verdünnen. Die cremigen Bandnudeln mit Fenchel auf 
    Tellern verteilen, je ein Kabeljau-Filet darauf legen, mit Parmesan und
    Fenchelgrün bestreuen und „Besser - zuhause genießen“.

Zutaten in den Lieferwagen