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Windbeutel Himbeer Traum
Zutaten
- 50 g Mini-Windbeutel (Nr. 9880)
- Zitrone, Bio
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 2 EL Pistazien, gehackt
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Kirschwasser (optional)
- ein paar frische Himbeeren und Minzblätter
- 300 g Himbeeren (Nr. 2103)
- 600 g Magerquark
- 3 EL Zucker
Zubereitung
1. Die Himbeeren auftauen lassen, fein pürieren und nach Belieben durch
ein Sieb streichen. Mit Stärke und Zucker glatt rühren und das Kirsch-
wasser dazugeben (optional). Unter ständigem Rühren einmal kurz
aufkochen, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben und den Saft
auspressen.
3. Den Magerquark mit 1 Esslöffel Zitronensaft, der fein geriebenen
Zitronenschale und der gezuckerten Kondensmilch glatt rühren.
4. Zum Anrichten 4 dekorative Gläser zunächst mit etwas Himbeersauce
befüllen. Darauf eine Schicht von der Quarkcreme geben, darüber 3 bis 4
gefrorene Windbeutel verteilen und wieder mit einer Schicht Quarkcreme
bedecken.
5. Zum Abschluss erneut eine dünne Schicht von der Himbeersauce
verteilen. Als Krönung ein Windbeutel oben drauf legen. Mit gehackten
Pistazien, frischen Himbeeren und Minze dekorieren. Das Dessert für
eine Stunde im Kühlschrank stellen und anschließend
„Besser - zuhause genießen“.
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